注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《芝麻开门》有感 王博  

2016-08-04 22:36:25|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近读了一本叫《芝麻开门》的书,这本书是由1963年出生在江苏靖江的祁智写的。这本书主要讲了一个班集体和几个老师之间发生的故事。

我记得最深的是他们去参加军训,李强怕自己不能去参加,就叫张天去迟速那里去开后门,可迟速说“只要可以在大太阳低下站20分钟,就可以去参加军训了。”于是,好多同学在太阳底下晒的皮肤吱吱响,头发被太阳烤出了一股怪味,好几个同学都坚持不住。最后李强站在太阳底下一动不动的,他的坚持让他被选上了。

有一次,同学们都领养了动物,迟速和杨晨共同领养了一只东北虎,孙新悦领养了孔雀,姜珊领了一头大棕熊,反正同学们都领到了大动物,就张天领到了一只宠物——波斯猫。张天很不开心,他从六年级问到一年级,终于在一个一年级同学那换了一只猫头鹰。可是,猫头鹰想个标本,一点生机也没有,张天又不高兴了,最后徐老师说“其他动物睡觉也是这样的,只不过鹰是在白天睡觉,晚上值班”听了老师的话,张天觉的很有道理。

这本书中的一个个故事,让我明白了很多的道理,比如要从小不贪图小便宜,不能打坏主意。我喜欢这本书中的张天,因为我觉的他是个很聪明、勇敢,又乐于助人的孩子。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017