注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《一号教室》有感——倪慕瑶  

2016-08-29 20:19:27|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,我读了美国著名校园小说家写的《一号教室》,这本书给我留下了很深刻的印象。

《一号教室》主要讲了一位六年级的学生,名叫泰德·哈蒙德。泰德每天都要去镇上给人送报纸,在一次送报纸的途中,发现一所已经很久很久没有人居住的旧房子里,有一个女孩子和他的妈妈,还有弟弟住在里面。那个女孩子叫亚普丽尔,他的爸爸死于伊拉克战乱,她和弟弟跟随母亲逃亡到了泰德居住的小镇。亚普丽尔一家没有穿的,没有吃的,也没有喝的,十分可怜。于是泰德每天晚上,偷偷地从自家厨房里拿走食物和水,给亚普丽尔送去。后来亚普丽尔一家落难的事情在镇上都传开了,善良热情的小镇居民十分欢迎亚普丽尔一家,纷纷帮助他们,留他们在小镇上。事情经过媒体的报道,引起了广大群众的关注,人们被小镇居民团结互助的精神所感动,小镇上陆续有人搬来,学校也免于倒闭。

读了这本书我为泰德乐于助人的精神所感动,让我也明白了能够帮助别人是件快乐的事。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017