注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《铁路边的孩子们》有感——倪慕瑶  

2016-08-29 20:17:09|  分类: 2016年7月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了英国著名作家伊迪丝·内斯比特写的《铁路边的孩子们》这本书,书中有趣的故事吸引了我。

故事中主要讲了伯比一家,一开始,他们并不是住在铁路边的孩子,而是住在城市中,生活也过的很好,但是,突然有一天,爸爸不知道为什么不见了,他们才从城里搬到了铁路边的乡下,在乡下三个孩子都很勇敢,虽然最大的孩子伯比也只有十二岁,但在面对家庭的变故,生活的窘困,他们没有害怕,没有退缩,而是努力去化解。虽然爸爸不在身边,但他们的童年依旧快乐无比。书中有一个故事叫“抢救铁路”十分感人,写的是三个孩子发现铁路上有一大堆石头泥沙和跌坏了的树木,为了怕出车祸,他们想尽办法,用红色的法兰绒裙子做成了旗子使劲地挥动着,努力救下了火车里的人,成了人人称赞的小英雄,他们的机智勇敢让我感动,让我佩服。

这本书让我懂得了生活中不管遇到什么困难,只要勇敢乐观的面对,就能迎来美好的生活。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017