注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《隐身草》有感 白启恒  

2016-08-29 19:04:50|  分类: 2016年6月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年6月,我读了《隐身草》,讲述了一个贪婪的财主以为隐身草是真的,就偷了县衙的东西而被捕的故事。

 

从前有个贪婪的财主,他有两个仆人,而财主想方设法去扣他们的工资,两个仆人不耐烦了,就骗财主“您家树上有一个隐身草,可以把你隐身”。财主信以为真,就叫上妻子帮着看看是否隐身,他一颗一颗的试,妻子都说看的见,后来妻子不耐烦了,等财主试了一颗后,就随便说了句“说看不见了”,财主高兴地跳来跳去,于是就去偷东西去了。他想:县衙的章有用,就去偷章吧,于是财主闯进县衙的门,拿起章就往外跑,官员见了后,就把财主抓去服刑了。

 

读了这个故事,我明白了一个道理:自己去偷东西,结果却是自己受害。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017