注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《成语故事》有感 邬文欣  

2016-08-29 15:47:47|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月我读了一本书,书名叫成语故事冬
书里讲述了许多的小故事,我最喜欢凿壁偷光这个故事,讲述了汉朝有一人叫匡衡的人,他从小就非常喜欢读书,可是由于家里穷,点不起灯,晚上无法学习

        匡衡的邻居是一户有钱人家,他们家每天晚上灯火通明,匡衡想在夜晚到邻居家去读书,可是遭到了对的拒绝。匡衡想到了一个好办法。他偷偷地在墙壁上凿了一个小洞,这样邻居家的亮光就透了过来,匡衡勉强借着这微弱的亮光读书。
        匡衡渴望读书,但是凭他家的条件,根本买不起书,于是他就到处向有钱的人家去借,但那些有钱人都是势利眼,见他是个穷小子,连理都懒得理他,更别提借给他书了。

        1天,匡衡突然发现有一户财主家里堆放着许多书,他去请求财主,只要能借给他书看,他可以白白给财主干活,不要一分钱。
        财主当然高兴地答应了他,于是匡衡白天给财主干活,晚上尽情地阅读书籍。多年以后,匡衡终于成为了一个很有学问的人。

        我非常喜欢这本书。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017