注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《西游记》后感------石振浩  

2016-08-29 22:21:21|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月我读了由罗贯中写的《西游记》。书中讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险,降妖除魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事。这本书的主人公有孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧。其中我最喜欢孙悟空,他武艺高超、智勇双全,拜唐僧为师,同往西天取经。虽然路上三番两次被师傅误解,驱逐,但是他仍然坚持保护师傅,一同前去西天取经。

书中我最喜欢的一章是三打白骨精,这一段主要讲了白骨夫人一心想吃唐僧肉,但又害怕孙悟空火眼金睛识破本相,于是三次变化为村姑、老妇和老翁,打动唐僧的怜悯之心。唐僧果然上了白骨精的当,但三次都被孙悟空识破,被金箍棒打死。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,赶走孙悟空。结果被妖怪抓住,最终还是孙悟空解救了师傅。这样的故事举不胜举。

读完了《西游记》这本书,我知道了做事一定要坚持不懈,因为任何事都不是随随便便、轻轻松松就能圆满完成的。不怕艰难险阻,持之以恒,才能取得最后的成功。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017