注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《父母不是我的佣人》有感 王博  

2016-08-28 19:29:54|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近读了一本由刘国辉写的《父母不是我的佣人》的书。书里面写了好多个小故事,每个小故事都告诉了我们一个大道理。

书中有篇《别把父母当拐杖》中讲了一个小男孩在他小时候被大火烧坏了下半身,医生对他妈妈说:“他注定要做一辈子残疾人了,再也不能用他的双脚了”。小男孩下定了决心,他不要做个残疾人,他要走路。于是,他天天抓着围栏不停的练站立,功夫不负有心人,最后他终于还是站起来了。到后来他还凭着非凡的勇气和胆识打破了田径一英里的世界纪录,这个小男孩就是——格兰·坎宁安博士。

还有一篇《一贫如洗的伐木工》中讲了一个偏远山村的小男孩,因为家里非常的贫穷,所以这个孩子没受到过教育,他十岁就出去打工。他到一个遥远的森林做伐木工,他每天用业余时间刻苦的读书。过了几年,镇府机构要招书记员,他去报名,可是他没有高学历和有钱的担保人,所以被拒绝了。后来,他依靠自学获得的知识,成为了人们爱戴的美国副总统。他的名字叫——亨利·威尔逊。

这两个故事告诉我们不管遇到什么困难,我们都要想办法自己克服,绝不能自己先放弃。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017