注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《呼兰河传》有感 ---------------邱乐涵  

2016-08-26 19:47:10|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我读了《呼兰河传》这篇小说,它是由现代女作家萧红于1940年在香港时为了怀念自己的祖父,为了怀念自己寂寞的幼年生活,也更是为了怀念自己小时候生活过的小城--呼兰河所写的。

在这本书中,作者以“我”的感受来向我叙述了“我”眼中的后院、祖父、有二伯、团圆媳妇、冯歪嘴子。

在这本书中,我最喜欢的是有二伯,因为他是一个性情古怪、勤劳、倔强而又麻木的老人。他最喜欢听到别人叫他“二掌柜的、 “有二东家”,最忌讳听到别人叫他的乳名“有子”,如果有人叫了,那他肯定会大发脾气,就因为这一点,孩子们还总是欺负他呢!但是,如果“我”的祖父叫他“有子”,他却从来也不生气,那是因为他认为凡事有大小,封建社会的等级制度他从来可是看得很重的……

我觉得,这本书中的有二伯,有一种像“老顽童”一样的性格,这本书中正是有了这种不怕输的精神才能把“我”的感受写得栩栩如生,而有二伯的这种精神更值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017