注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《大灰狼的热线电话》读后感 钮昊天  

2016-08-25 09:18:54|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月,我看了一本《大灰狼的热线电话》童话故事书。他的作者是著名儿童文学作家王宜振,这本书里有47个故事,它以诗一样的语言、神话般的梦境,讲述小孩子和动物的另类故事。

其中我最喜欢的是《神秘的眼镜儿》。主人公是一位三年级的小学生莎莎。因为她年龄小,不会辨别真假,常常上当受骗。一次偶然的机会她碰到一位蓝胡子老爷爷,蓝胡子老爷爷送给她一副不光能看到远处的东西,还能分辨真假的眼镜。通过这副眼镜,莎莎发现了假石头是火狐狸变的,假榕树是大蟒蛇变的,还发现了同学李娜的作文是抄袭的。老师知道了还拿去做试验,特别是用来检验哪些同学的试卷是抄袭的,没想到屡试屡真。一传十,十传百,很快所有人都知道这副神秘的眼镜有着神奇的魔力。从此,学生不敢抄袭了,人们不敢造假了、不敢违法犯罪了,整个社会变得更加和谐了。

我真希望这副眼镜不是只在故事中存在,如果我们所有人都有这样的眼镜,世界上的假冒伪劣商品就会越来越少,人们就再也不用为买到假冒商品而伤心了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017