注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

八月份读书笔记 《成长比成功更重要》五(3)班 吴明浩  

2016-08-24 10:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月份,我读了一本叫《成长比成功更重》的书,是获得“年度人物奖”的凌志军写一本讲成长的书。
这本书讲了微软小子是如何靠自己的努力成才的故事,比如张亚勤,2岁就失去了父亲,长大后,进入中国科技少年班,大有所成,之后又获得博士学位,选择自己终生的事业,再比如李开复,从小生活在农村,现在却是微软公司和谷歌的副总裁,这是为什么呢?因为他靠自己的努力和坚持不懈。在这本书中每个父母都为自己的儿女做了很多,比如马维英,想出国,父母想尽一切办法帮儿子,甚至连房子都押了出去,还有沈向洋,王坚,童欣,朱武文都是通过努力成才的,而张亚勤说过:“人的一生都是使用左脑,右脑基本被淹没了。”
看了这本书,我明白了所有的天才都是教育出来的也明白只有通过努力才有收获。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017