注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《笑猫日记》读书笔记 陈苏怡  

2016-08-18 15:38:17|  分类: 2016年8月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个月,我读了一本书,名叫《笑猫日记》,它的作者是我很喜欢的一名作者——杨红樱。

  我先给这本书里的人物做个介绍吧!二丫:成长中的小猫已有了悲天怜悯的情怀。为了帮助一个卖报的聋哑老人,她学会了吆喝;为了帮助一个小女孩唤醒昏迷中的妈妈,她学会了唱歌。鹩哥:才华横溢的鹩哥说起人话来,字正腔圆。他不仅能模仿男人的声音、女人的声音,还能模仿许多种电话铃声和其他各种各样的声音。他还是个天才的歌唱家,演唱技巧高超,音色完美无瑕。依依的妈妈:在一场车祸中,她为了救女儿而受了重伤,成了植物人。后来,在《鲁冰花》的旋律中,她终于苏醒了过来。依依:在一场车祸中,她失去了爸爸,妈妈因重伤而成了植物人。为了唤醒她的妈妈,依依每天都在妈妈的耳边唱妈妈最喜欢的那首歌——《鲁冰花》。我最喜欢的一篇文章是《用心唱的歌》因为要不是二丫的帮助,依依的妈妈也不会醒过来。在《鲁冰花》的旋律下,依依的妈妈醒过来了。所以我最喜欢二丫。

  读了这本书,我懂得了妈妈对我们无微不至的照顾,长大后,我要懂得孝顺妈妈!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017