注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

2016年07月31日  

2016-07-31 20:42:38|  分类: 2016年7月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼兰河传》读后感      毛梦琦

    七月,我读了萧红的《呼兰河传》,他用儿童的视角,写出了当时封建社会的不良风气。

    整本书,让我印象最深的是小团圆媳妇。

    她是整本书里最可怜的人物。小团圆媳妇,12岁,就嫁到了老胡家,一天不到就被她婆婆来了个下马威。说,是因为吃饭吃三碗、走起路来跟阵风一样......从此,她婆婆隔三差五就打她,有时还用正在烧火的煤,烫她的脚心!可怜的小团圆媳妇,被她的婆婆折磨得,先是变疯,再是,离开了人世!

    读了这本书,我觉得比起封建社会,我们现在的生活实在是太美好了!现在和以前,分明就好比天堂和地狱的区别了!在这样美好的生活环境里,我们还有什么理由,辜负老师和家长们的期望呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017