注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《朝花夕拾?呐喊》有感 ----邱乐涵  

2016-07-22 19:00:48|  分类: 2016年7月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《朝花夕拾·呐喊》有感

 

                                                                                                    邱乐涵

这个月,我读了《朝花夕拾·呐喊》这本书。这本书是由鲁迅先生写的一本散文集《朝花夕拾》和同样是他写的的一本小说集《呐喊》组成的。

在这两本书组成的一本书中,我比较喜欢鲁迅先生写的小说集《呐喊》中的《药》这一篇。

在《药》这一篇小说中主要讲述了茶馆主人华老栓夫妇为了给得了痨病的儿子小栓治病,花钱买来了蘸了人血的馒头当药,他们的儿子吃完“药”依然未免一死,而夏四奶奶的儿子夏喻为了革命事业,为了救助苦难的百姓,献出了自己的生命,而华老栓夫妇的儿子小栓吃的那个馒头恰恰是用夏四奶奶的儿子夏喻的鲜血染红的……

我觉得,鲁迅先生写这篇小说是为了希望可以摧毁那时“吃人”的社会,唤醒愚昧、麻木的民众。夏喻坟上有着红白的花、耀眼的希望,也是他对民族崛起的希望。

高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们掌握更多的知识,走科学救国之路。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017