注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感————郑宇锋  

2016-07-22 11:04:09|  分类: 2016年6月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三国演义》是中国四大名著之一,它是明代作家罗贯中所写的一部长篇小说。这部小说主要讲述了东汉末年到280年间,一个又一个传奇英雄的故事。情节惊心动魄,人物个性鲜明。

树立最让我印象深刻是故事是刘备“三顾茅庐”。求贤若渴的刘备带着关羽、张飞前往诸葛亮的茅庐请他出山。第一次上门,书童告知先生不啊在家,不知何时回来。过了几天,他们第二次上门,又被诸葛亮的弟弟告知诸葛亮昨天出去游玩了。新年过后,他们第三次上门,诸葛亮正在午睡,刘备耐心地等待他醒来,诸葛亮最终被刘备诚恳仁议、忧国忧民的情怀深深打动了,答应出山,帮助刘备完成复兴汉室的大业。之后诸葛亮对刘备忠心不二,誓死相随。这个故事让我明白了做任何事情要坚持不懈,想要得到别人的帮助,更要诚心诚意。

这本书中有许多令我敬佩的人物,其中我最敬佩的是关羽和诸葛亮。桃园三结义、温酒斩华雄、斩颜良诛文丑、过五关斩六将等,关羽的故事广为流传。关羽英勇善战,长于谋略。单刀赴会体现了他的智勇双全,刮骨疗毒突出了他的坚强威武。另一方面,关羽义薄云天,忠贞不移。他和刘备、张飞情同手足,始终追随刘备,效忠蜀国。即使兵败被曹操俘虏,受尽恩惠,仍然心细蜀国,身在曹营心在汉。诸葛亮上知天文,下知地理,是神的化身。他为匡扶蜀汉政权,呕心沥血,鞠躬尽瘁。赤壁之战,他借助东风,以少胜多,大败曹军。他七擒孟获,智取三城,是三国奇才。空城计更是体现了他的沉着冷静,足智多谋。面对兵临城下的十五万大军,他能够悠然地坐在空城上弹琴,骗过了生性多疑的司马懿。

《三国演义》带领我走进了动乱的三国时代,群雄纷争,英雄辈出。这是一本半我成长的好书,我从中获得了不少的启发,明白了很多做人的道理。以后我要多读更多的好书,拓展自己的视野,提升自己的文化素养。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017