注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

叶圣陶文集读后感——范子钰  

2016-06-06 21:06:28|  分类: 2016年5月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个月,我读了叶圣陶的童话作品集,代表作有:稻草人、梧桐子、小白船、富翁等……
         叶圣陶的童话虽简单,但是都很有意思,一个个生动有趣的故事里充满哲理,拥有着深刻的内涵,让我明白了很多道理。
         其中,大家最熟悉的一个故事《皇帝的新衣》,是续写的安徒生的《皇帝的新衣》,里面有一句话我非常喜欢:撕掉你空虚的衣裳!这句话是人们对皇帝说的,不仅讽刺的是皇帝,同时也讽刺了那些爱慕虚荣的人。
        我还很喜欢《富翁》这个故事,人人都认为钱是最重要的,有钱人就尊贵无比,高人一等;而没钱人就身份卑微,整日卖力干活,为别人服务。我们是否想过,当所有人都是有钱人,还会有人为我们服务吗?想吃饭,没有粮食了,去商店买,商店老板也有钱了,已经不开店了。粮食是农民辛苦种出来的,可是农民也有钱了,不愿意耕种了,他们也在想方设法去买粮食吃……所有的人拿着金子,却无法买到任何一样吃的穿的用的,直到他们饿得不能动弹时,他们嘴里念叨的还是那句:“待你成了富翁,你就有福了。”
        我希望人们能改正对钱的观念,不然故事中的这一天,迟早也会来临。























  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017