注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《青年快快飞》有感———郑宇锋  

2016-06-05 11:59:23|  分类: 2016年5月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个月,我读了一本名叫——《青年快快飞》,作者是安武林,这书收录了《点灯》《钥匙》《千纸鹤》《昨夜星辰》等十八篇精美的短篇小说和散文,它们展现了青春的美好和冲撞。其中我最喜欢《风铃》和《歌手》这两篇。

    《风铃》主要讲的是雅华和月儿是好朋友,她们每天形影不离。月儿是从山里来的女孩子,她纯洁善良,有同学来问她题目时,她毫不保留的讲解给别人听。雅华是城里人,她没有看不起月儿是山里人,反而羡慕月儿,因为她是觉得月儿的笑声很特别像风铃一样,特别动听。

    《歌手》主要讲的是主人公刘斌和刘行歌同学还有叶细细同学在校园里发生的故事刘行歌和叶细细不期而遇,他们成为了好朋友。刘行歌喜欢唱歌和编改歌词,他坦率、真诚、质朴,对任何人都没有成见,而且乐于助人,同学们都很喜欢。可是在一次竞选班长时,他落选了,后来刘行歌没有告别就离开了学校,主人公和叶细细都哭了。

    读了这两篇小说,我觉得朋友间的友谊是很珍贵的,我推荐大家去看看。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017