注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《青鸟快快飞》读书笔记 沈嘉乐  

2016-05-07 16:49:26|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快要接近夏天了,我在一个阳光灿烂的午后读了一本安武林先生的著作《青鸟快快飞》,这是我迄今为止读过的最好的一本书了。

第一章是我最喜爱的一章,这里面的小故事标题是“青鸟是一种象征幸福吉祥快乐的鸟儿,把友谊比作它是再合适不过了,请呵护你手中的青鸟,不要让它受伤,让它能够快快地飞。”的确,我看过后也觉得是这样,只有你保护它,关爱它,它才不会破裂,友谊才会永远保持下去。故事里面讲了两个女孩原先友谊破裂,但两人经过思考之后决定保持这份美好的友谊。终于在“青鸟文学社”的投票会中握手言和,重新成为好友。

世上的有情是没有自己破裂的,只有人一手酿造,或是以为一念之差造成的,世上也没有挽回不了的友情,只有人不愿意挽留这份无比珍贵的友谊。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017