注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感——倪慕瑶  

2016-05-02 20:02:05|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城南旧事》这本书的作者是林海音。书中讲述了作者自己从六岁到十三岁住在北京城南的童年往事。

作者英子和爸爸妈妈住在北京城南的一条胡同里。那里的一切让英子感到新奇。惠安馆前的“疯”女人,常被打骂的小伙伴妞儿,隐藏在荒草丛中的小偷儿,敢于冲破旧家庭,追求新生活的兰姨娘,丢下自己孩子来做奶妈的宋妈,她们都曾和英子朝夕相伴,但最后却一一离去。直到严厉又慈爱的爸爸因肺病去世,英子告别了童年生活,不得不担起长女的责任。书中的五个故事都是以悲剧结尾,让我看了十分难过。看到英子与“疯”女人聊天说话的时候,我有些担心;帮助她们母女相认,偷妈妈的镯子帮助她们逃跑,让我感到英子是一个善良、纯真的孩子。

读了这本书让我知道,即使生活中有不少不开心不如意的事,但童年生活是最美好的,我们要珍惜我们的童年时光。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017