注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《铁路边的孩子》读后感——胡佳慧  

2016-05-02 17:34:44|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这个月,我读了《铁路边的孩子》,它的作者是伊迪丝·内斯比特。
            这个故事的主人公是:罗伯塔,她是三个孩子中的老大,老二是皮特,理想是当工程师,菲莉丝是三个孩子中年龄最小的一个。开始,他们并不住在铁路旁,而是住在城市,生活也很好。突然有一天,爸爸悄然无声地离开了这个家,孩子们起床时,妈妈也不见了,孩子们急得像热锅上的蚂蚁,一直到了晚上七点,妈妈才回来,妈妈告诉孩子们:“我们要搬家了。”就这样,他们来到乡下的铁路边,过着穷苦的日子,妈妈靠卖自己写的文章来维持生活。孩子们体贴、关心妈妈,并且互相帮助,在生活中,孩子们伴着对父亲的日夜思念渐渐长大了、懂事了。最后,冤枉爸爸的人终于绳之于法,他们一家又回到了从前快乐的生活中。
            读了这本书,我非常钦佩他们,他们都很勇敢,面对困难从不害怕、不退缩,而是努力去化解。虽然爸爸不在身边,但他们的童年依旧很快乐。我要像他们一样,做一个勇敢的孩子,努力去克服生活中的困难,为实现自己的梦想而努力学习。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017