注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《隐身草》有感 四三班邬文欣  

2016-05-02 16:22:54|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读了一本书,书名叫《隐身草》。

《隐身草》里面讲述了许多的故事如:孔融让梨,李寄斩蛇,空花盆、胖嫂回娘家,狼来了……等等,都是一些故事,其中我最喜欢孔融让梨这个故事,里面讲述了孔融在四岁的时候,有一个动人的传说。

      四岁的孔融,有五个哥哥,一个小弟弟。

有一天,妈妈让弟弟先拿。孔融朝盘子里的梨看了看,拣了只最小的。父亲站在一旁看了,心里暗暗高兴,觉得这他孩子人,可懂事哩,他就故意问:“盘子里这么多梨,又让你先拿,你为什么偏偏拿最小的?”

      孔融说:“我年纪小,就该拿最小的。大的留给哥哥吃!”

      父亲又问:“你还有个弟弟,你也算哥哥呀!你为什么不拿大点儿的梨呢?”

孔融说:“我比小弟弟大,我是他的小哥哥,就该把大的留纵给小弟弟吃呀!”

父亲听了他的话,连声说:“好孩子,你说的对!”孔融四岁,知道让梨。他上面让哥哥,下面让弟弟,这个美好的故事,从古到今,一直流传着。

这个故事告诉我们:不要自私自利,要把好的留给长辈,也要把好的留给比自己年龄小的人。我非常喜欢看《隐身草》这本书。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017