注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《三国演义》后感-----石振浩  

2016-05-02 12:54:56|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四月份,我读了《三国演义》这本书。书中讲述了东汉末年群雄割据到魏、蜀、吴鼎立,最后到三国归晋这段时间的历史故事。

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,正如开篇词所说,书中典型人物数不胜数。比如智慧的化身诸葛亮,他草船借箭、舌战群儒、巧借东风、七擒孟获等一系列故事让我深深佩服他的神机妙算、运筹帷幄、料事如神。我要好好学习,积累更多知识。

再如忠义的典范关羽,他温酒斩华雄、千里走单骑、刮骨疗毒、水淹七军等一系列故事让我觉得做人要向他一样信守承诺。

还有勇武的代表赵云,他血战长坂坡、一身是胆、老当益壮、立斩五将等一系列故事让我深深敬佩他的勇敢,英武。我以后也要好好锻炼,让自己变得更胆大,自信。

除了以上人物让我印象深外,还有曹操、刘备、张飞、吕布、黄忠等等各具特色的人物也让我更全面地了解三国时期历史,懂得了更多的知识。一个月的时间来阅读这本书是远远不够的,我还要继续重复阅读,欣赏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017