注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《漂亮老师和坏小子》有感----------樊思远  

2016-05-12 21:03:47|  分类: 2016年3月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月份,我看了一本书叫《漂亮老师和坏小子》,作者是杨红樱阿姨。
让我们先认识一下坏小子们是谁吧:肥猫,他叫鲁云飞,他脸又宽又短,笑起来特别像猫,加上他喜欢发出像猫一样的叫声,所以叫他肥猫;米老鼠才叫米奇,个小,但破坏性极大,胆小怕事。然而他不甘寂寞,十处打锣九处有他。因为他姓米,所以都叫他“米老鼠”;兔巴哥叫战小欧,他跑步比兔子还快,加上他的小脑袋,和两颗大门牙,不知从什么时候,谁先叫出来的,反正他叫兔八哥;头大身子小,他就是在班上毫不起眼的豆芽儿,黄豆豆。
本书讲述了师范大学中文系毕业的大学生米兰,再一次偶然的机会被聘为白果林小学六年级三班的班主任,因此与肥猫、兔巴哥、米老鼠、豆芽儿,发生温暖幽默的故事。她带领学生们跳巴拉巴拉舞;去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;在面对险境时如何自己保护自己;在上课前化妆则表现了她对同学的尊重;毕业考试前她带学生去踏青......
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017