注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《原来如此之数学也疯狂》有感----------邱乐涵  

2016-04-30 12:11:36|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《原来如此之数学也疯狂》有感

          四(3)班  邱乐涵

     这个月的阅读书籍,我选择了《原来如此之数学也疯狂》小学生第一套学习漫画百科。这是一本很幽默的漫画书,说实在的,它就是一本讲数学的书,但却能把数学道理讲得轻松、搞笑。

  翻开这本书,就可以看到几个人物,他们就是这本书的主人公,很淘气的那罗,非常喜欢数学的松儿,喜欢弹吉他玩耍的叔叔。他们原来都不太喜欢数学,但是后来他们遇到与调皮的猴子,可爱的小鸡一起生活的数学博士后,发现数学无处不在,于是不得不开始学习数学,后来又不知不觉地喜欢上了数学。这本书里还用故事的形式提到了一些罗马数字、埃及数字的由来、0与负数的发现,……还有更复杂的方程式、圆的周长和面积,感觉到数学原来真是这么有趣呀!还有伟大的古希腊数学家阿基米德,他发现了杠杆原理、浮力原理……真是个了不起的人呀!虽然数学很有趣,但学习好它,还是得非常认真才行!

  这本书我觉得值得一看,因为里面有许多数学方面的历史,让我了解了许多关于数学的知识。强烈推荐给大家看哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017