注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《原来如此-数学也疯狂》读后感--朱尹  

2016-04-29 10:09:51|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本月我读了一本书,书名是《原来如此-数学也疯狂》,这本书我最喜欢其中的“数学无处不在”这则故事。

    这故事主要人物有:数学博士、那罗、松儿、叔叔。主要写的是:与调皮的猴子,可爱的小鸡一起生活的数学博士,只要说到数学就会不顾旁人,沉浸于讲故事的氛围中。只要孩子们喜欢数学,他就无比高兴。那罗很淘气,偶尔还有点小脾气,但是自从与松儿一起见到了博士之后,思考得更深入了,会对喜欢玩耍的叔叔唠叨几句。叔叔喜欢弹吉他,被数学博士抓去学数学,然而一想到数学就会头疼,难道叔叔就永远不可能喜欢上数学吗?数学博士问他们:“数学非常讨厌?”他们都说是的,非常讨厌数学。但是在生活中,数学无处不在,也和生活息息相关,比如:摆饭桌的时候,饭碗放4个,勺子放4个,筷子放4双......

     通过这本书,我懂得了很多与数学有关的东西,也学到了不少,受益匪浅啊。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017