注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《隐身草》有感———郑宇锋  

2016-04-29 19:55:19|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我读了一本儿童版的《隐身草》,它是由颜煦之主编,书中一共有八十四个故事,其中让我印象最深刻的是《大水缸》和《纪昌学射箭》。

《大水缸》主要讲的是:有一天,一个叫王老大的农民挖到了一口缸,他把缸搬到他的家里,把剩下的米放进去。第二天,缸里的米怎么也舀不完,才发现是你一只宝缸!他把米分给穷人。此事让县官知道了,就把宝缸放在了自己的客厅里,县官放了一只金元宝进去,出来了十只金元宝,县官的爸爸嫌他拿的太慢就自己去捡,不料县官的爸爸不小心掉入宝缸里,县官一个接一个拉出了十个爸爸,他一边哭一边说:你们谁是我的爸爸?

另一个故事《纪昌学射箭》主要讲的是:飞卫是一位神箭手,纪昌要向他学习射箭,纪昌的眼睛老在眨,飞卫叫他回家不眨了再来。纪昌回到家,两年练习了看织布机的梭子穿来穿去,终于不眨眼了。等再去找飞卫时,飞卫要纪昌把极小的东西看得很大,极模糊的东西看得很清楚,纪昌回家后练习了三年,他可以把虱子看得像车轮那样大。飞卫听说了让他射箭,纪昌一下就穿心而过,他终于学到了本领。

从这两个故事中我们学到了王老大乐于助人,不独占意外之财。而县官和他的爸爸都是贪心鬼,从中受到了应有的惩罚。纪昌经过自己的努力终于学到了真本领,我们要学习王老大乐于助人和纪昌刻苦专研的精神,要批评那些自私自利,贪财的小人。

我推荐给大家去看看!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017