注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《再见,坏习惯》有感 王博  

2016-04-29 19:34:39|  分类: 2016年4月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近读了一本叫《再见,坏习惯》的书,书的作者叫刘国辉。这本书是由《狐狸之死》、《杨修之死》和《悲伤的鹰王》等等的小故事组成的。

     《狐狸之死》讲了有一个猎人他抓到过很多的动物,就是没抓到过狡猾又灵活的狐狸。于是,猎人打算上山去捕只狐狸。狐狸觉得自己绝顶聪明,猎人是打不到它的,还嘲笑猎人水平差。最后狐狸被猎人打死了,这个故事我明白了骄傲会使人落后,只有虚心才能使人进步。《杨修之死》讲了三国时期,曹操手下有个机智过人的主薄叫杨修的。他很有学问,但常常不分场合的卖弄自己的学问,从而不断的给自己埋下了祸根。后来,他被曹操给寻个机会杀死了。这个故事让我知道了不要不分场合的卖弄自己的小聪明。《悲伤的鹰王》讲了鹰王和鹰后打算在一棵很高的橡树上筑巢,鼹鼠和鹰王警告:“这树不安全,它的根都烂光了,随时都可能倒掉”。鹰王没听鼹鼠的劝告,结果有天橡树倒下了。鹰后和刚刚出生的小鹰都压死了。这个故事告诉了我要谦虚的听取别人意见,不能狂妄自大。

     这本书就是由一个一个的小故事,告诉我们一个一个的大道理的。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017