注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《假话国历险记》读后感——倪慕瑶  

2016-02-20 21:15:24|  分类: 2016年2月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我看了一本名叫《假话国历险记》的书,它是意大利作家贾尼·罗大里写的。这本书主要讲了一个天生大嗓门的男孩——小茉莉,在假话国发生的一些有趣又惊险的事情。

假话国是一个十分奇怪的国家,在那里人们把面包叫墨水,把奶酪叫橡皮擦,把早安叫晚安……,狗要喵喵地叫,猫要汪汪地叫,马要哞哞地叫……总之在这个黑白颠倒的国家里不仅人要说假话,动物也要说谎,不然就会被割掉舌头或关进疯人院。这一切都是国王贾科蒙内想让人们忘记他是海盗而规定的,可苦了这里的老百姓。在小茉莉和他的好朋友们:粉笔三脚猫、画家小香蕉、热于助人的本韦努托的一起努力下,推翻了假话国,并利用他的大嗓门吓逃了国王贾科蒙内,让人们重新过上了幸福美好的生活。

    读了这本书让我感到真诚和善良的可贵,生活在谎话中的可怕,同时真诚和善良一定会获得胜利。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017