注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《石榴女王》有感----张翊暄  

2016-02-20 12:54:27|  分类: 2016年2月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二月,我读了一本书,叫《石榴女王》,它的作者是印度的泰戈尔等写的,冰心翻译的。

《石榴女王》分两个部分,第一个部分是印度民间故事集,第二个部分是泰戈尔小说。我更喜欢印度民间故事集,因为印度民间故事集非常有趣。

在印度民间故事集中,我最喜欢的一个故事是《一个婆罗门·一只老虎和一只豺狗》。有一个婆罗门好心放出一只老虎,老虎答应不吃他,但是放出来后却背信弃义要吃他。婆罗门只好找五个公正的人评理,但是前几个都找错了对象,他们都赞成老虎吃了他,直到第五个--一只豺狗救了他,豺狗用他的智慧把老虎又关进了笼子里。

读了这个故事,我喜欢里面的豺狗,他又聪明又善良,不像那只老虎一样忘恩负义,也不像那个婆罗门一样那么傻。在这个故事里,榕树、鸽子、老牛、甚至是道路,那些看似是人类的朋友,他们对人类充满了不满和愤怒,所以他们不愿意帮助那个婆罗门。我们人类应该善待我们身边的动物、保护我们的环境,让世界变得更加和谐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017