注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

二月读书笔记:《青鸟》读后感——周晟欣  

2016-02-17 11:02:12|  分类: 2016年2月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一个月,我读了一本名叫《青鸟》的书。它的作者是莫里斯.梅特林克。

书中的主人公里棣棣和咪棣,他们是一对兄妹,虽然家境贫困,但是生活地很快乐!

圣诞节前夕,兄妹俩晚上睡不着,突然一位老太太出现在屋里,原来她是仙女,她的小女儿生病了,需要带来幸福的青鸟才能治好她。

仙女送给棣棣一顶有钻石的帽子,扭动一下钻石周围的事物都会有生命。棣棣扭动了钻石,周围出现了水姑娘 、火先先、糖果先生、面包先生、牛奶小姐,还有猫、狗都会说话了,最后还有光神。

于是,他们出发去找青鸟了,经过了仙女宫、怀念国、夜宫等等,但是都没有找到青鸟。他们最终从梦中醒来,发现原来是一个美妙的梦。这时邻居的小女儿生病了,她说只要棣棣把它的鸽子送给自己病就会好。

棣棣找到鸽子,惊讶的发现原来青色的鸽子便是真正的青鸟!他把青鸟送给了小女孩,治好了她又活泼起来。

读完了这本书,我知道了,我们给予人幸福,自己才会更接近幸福。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017