注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

过年啦――钱珉宇  

2016-02-16 14:38:38|  分类: 传统中国年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        除夕一大早,爸爸就开车带我们一起回老家过年。到了外公外婆家,已经中午了,吃完了午饭,就去帮外公贴对联去了。“咦?怎么外公贴对联都不用双面胶的呢?”原来老家都不用双面胶,透明胶贴春联的,而是用小麦粉熬成的浆糊贴春联的。贴完春联,已经三点多了,外公忙着准备请菩萨了。外公先把一张桌子放在了大门口,桌子上摆了四荤四素,五杯洒,五碗饭,还点了两根蜡烛,等外公烧完黄纸、放完鞭炮后,就挨个磕头了。我希望菩萨保佑我们全家合家欢乐,万事如意。接着,我们就开始祭祖了,祭祖仪式结束后,就开始吃年夜饭了,吃饭时,大家边吃边说笑,吃完后我们就上楼看春晚去了。
        外面的鞭炮声响个不停,大家都在迎着新的一年,我希望来年我的学习成绩步步高升。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017