注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

过年啦 --- 谢沁妤  

2016-02-16 13:21:29|  分类: 传统中国年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年2月7日      星期日      天气:小雨
     今天是中国传统的节日——除夕。像往年一样,我们全家来到爷爷奶奶家一起过年,同来的还有大伯父一家。堂兄已经上大学一年级了,寒假在面包房打工,他给我带来了他们店里做的蛋糕。
    奶奶准备了满桌子的菜,一家人围在一起吃年夜饭。饭后,奶奶要我一起包馄饨和饺子,馄饨我早就包过很多次,包得相当不错了;但是饺子我还从来没包过。大伯母示范给我看,但是我还是包不像样,有点气馁,我拿起饺子皮包起了包子。转头一看,家里的女人都围着餐桌包馄饨、饺子,男人们却都坐在沙发上看电视,好不公平。然后我也去看电视去了。
     离开前,奶奶拿出两个红包,分别交给我和堂兄,我乐滋滋地塞进妈妈的口袋。
     回家的一路上,车外到处是烟花和爆竹声,今夜注定是个不眠之夜。
过年啦   --- 谢沁妤 - 四(3)班 - 2014-2015【四年级3班】
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017