注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《黑熊的代沟》有感----- 张翊暄  

2016-12-04 21:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《黑熊的代沟》有感

十一月,我读了一本书,叫《黑熊舞蹈家》,《黑熊的代沟》是其中的一个小故事。

   这本书的作者是沈石溪,沈石溪十六岁时正好遇到知识青年上山下乡运动,被赶到农村去落户。

《黑熊的代沟》的大概内容是这样的:一对在动物园的熊母女,女儿学会了前滚翻,侧身跳,双掌合十作揖等动作来取悦动物园工作人员,让工作人员给它一两条烤熟的小雨。而母亲却会自己抓鱼,吃生鱼。母亲想让女儿学会自己抓鱼,可是那个熊女儿怎么也不肯学,因为抓鱼太累了,每次抓鱼的时候都要被水浸湿,秋风一吹,就特别冷。后来,熊母女之间就有了一条不可逾越的代沟。

看了这个故事,我想:如果那个熊女儿生活在野外,肯定不会“逃学”的,可是这是在动物园。但是熊女儿也太不乖了,熊母亲好好说话让它学,它就是不学。多学一门本领有什么不好呢?

这本书真好看,我以后一定要再看一遍。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017