注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《石榴女王》有感 -------邱乐涵  

2016-02-14 11:45:33|  分类: 2016年2月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    读《石榴女王》有感

                                                                                                                                         邱乐涵

春节前的这一周,我读了《石榴女王》这本书,这本书是在2013年由江苏科学技术出版社出版的图书,作者是中国现代女作家冰心,本书为“冰心青少年文库”译文儿童经典第三卷,

         这本书包含了“世界是怎样开始的”、“太阳、月亮、风和天空”、“一段恋爱的故事”、“石榴女王”、“一个爱父亲像爱盐的公主”、“狮子和山羊”、“一个残忍的后娘”等许多的小故事。

            在这本书中的许许多多的小故事当中我最喜欢“狮子和山羊”这一篇小故事,因为这篇文章中的老母羊临危不惧,而那只狮子自己也没有思考能力,听信了老母羊的谎言,而那只豺狗就不因该去帮助那只狮子,最后反而引火烧身,让老母羊逃掉了。

    读了《石榴女王》我明白了,善有善报,恶有恶报。我的感想是木匠的儿子坏心,所以受了报应了,国王没做坏事,最后讨回公道。故事虽小,却藏着大道理啊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017