注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《地下121天》后感 -- 谢雯晰  

2016-12-04 22:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月份来临,太阳公公渐渐的懒得出来了,像个顽皮的孩子。有时出现,有时消失;有时暖和,有时寒冷;有时刮风下雨,有时骄阳似火。我趁着今天大太阳,捧着书在玻璃房里晒太阳。我从书柜里取出一本名叫《地下121天》。它的作者是美国的费利斯 霍尔曼写的。

    我在阅读这个故事时,视线将很长时间都看不见天空。主人公史雷克身体柔弱,心灵异常地敏感,他在地面上没有家,曾未享受过任何温情和善意,因此始终视地铁如避难所,一旦地面上有情况失去控制,史雷克便逃往地下,逃进地铁里。有一天,就在这样可怕的逃亡中,一连串的事件导致一个身无分文的男孩困在了地铁里,这一次,他一共在地铁下待了121天。循着主人公忐忑不安的视角,这个书的故事情节在小心地发展着,这是一次地下世界的冒险之旅。在人来人往、线路交错的地铁换乘站,史雷克仿佛逃离了真实的生活。

    他在地铁下的餐厅打工,决心学习扫地的艺术,把这作为终身的职业,认真地对待每一个地方,工作的工资则是一顿非常丰富的午餐和一顿美味的晚餐。他还结识了一只小老鼠,并与它分享晚餐。

    这本书最大的魅力——能引人深思,令人越发爱读。这是一本坚韧强悍的都市冒险小说,同时又温暖而感人。    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017