注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《石榴女王》有感 白启恒  

2016-02-13 21:01:15|  分类: 2016年2月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《石榴女王》有感

  今年2月,我读了《石榴女王》这本书,它被收入了冰心专辑。其中,我对“鹤与鱼”这个故事深有感触。

  

  “鹤与鱼”讲了一只鹤到印度的一个湖边欣赏,认为这个湖是自己捕食的最佳场地,于是它就到鳄鱼国王那请求,请求自己可以当水中的售货员,国王同意了,于是鹤就在这卖东西。不久后,国王死了,鹤就当上了女王,开始诱惑鱼说这里会有灾难,需要转移到另外一个湖,其实它的目的是想吃掉这些鱼。鱼儿被它的话感动了,就跟着鹤走,鹤在途中把他们都吃了,最后轮到螃蟹,它想为鱼儿报仇,于是螃蟹要求把自己的钳子夹住鹤的脖子,但是鹤不同意,要自己叼住螃蟹,最后,还是螃蟹夹住了鹤的脖子,到了目的地,螃蟹就把鹤给掐死了。

 

 

  读了“鹤与鱼”,我明白了:对别人不好的人,自己也会遭殃的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017