注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《童年》有感--李松涛  

2016-12-03 12:14:17|  分类: 2016年11月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我阅读了高尔基的《童年》这本书,对高尔基的童年生活有了初步的了解,对高尔基身处逆境,不屈不挠的奋斗精神,非常感动。

高尔基从小就死了父亲,母亲远走他乡,高尔基是跟随外祖父、外祖母一起生活,十分艰难,外祖母还算疼爱他,可外祖父脾气非常暴躁,经常骂粗话,打孩子,高尔基有一次被外祖父打得睡在床上,几天都起不来。在这么艰苦的环境中对生活仍然充满向往,对知识的追求仍然十分渴望。

高尔基因为家境贫寒,没有条件到正规的学校里去学习,但高尔基对知识的追求还是十分的渴望只能有他的外祖父教他学习拼音、识字等等。高尔基对待学习是非常刻苦,对知识的追求也是非常执着,高尔基能成为一名伟大的作家,是与他的刻苦努力分不开的。

    我的感想是:高尔基出身贫苦,四岁丧父,十岁丧母的情况下,还能刻苦努力的学习,成为苏联伟大的文学家,是因为早年的不平凡经历,磨炼了他的斗志,对底层人民的痛苦生活的体验和深刻的了解是他创作中永不枯竭的源泉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017