注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《童年》后感 ----------------石振浩  

2016-12-11 21:26:30|  分类: 2016年11月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月份爸爸给我买了高尔基写的《童年》,刚刚拿到手,我就迫不及待地读了起来,越看越好看,越看越被书中情节,人物所吸引。

这本书描述了以高尔基为原型的小主人公阿廖沙三岁到十岁苦难的童年生活。小说以一个孩子的视角,描述了十九世纪俄国各行各业人们大生状态,广阔而深刻。既打击了小市民阶层庸俗无聊空虚自私的丑恶嘴脸,又展现了下层劳动人民的正直勤劳,淳朴善良。

书中最令我印象深刻的是严厉的外祖父这章。它讲了刚到尼日尼的阿廖沙发现外祖父家充满了仇恨,大人之间的一切都是以仇恨为纽带的,就连孩子们也争先恐后地加入了这个行列。有一次在厨房不知什么原因,舅舅们和父亲从激烈争吵到大大出手,阿廖沙躲到炉坑上,被外祖父发现我后,不由分说打了一顿。恐怖的记忆让阿廖沙感觉外祖父是个脾气暴躁,态度轻蔑无理。

想到这里,我觉得自己是多么幸福。现在的美好生活都来之不易,我们一定要学会珍惜,懂得感恩。

   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017