注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《草房子》读后感———周晟欣  

2016-02-01 11:11:47|  分类: 2016年1月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一个月,我读了一本书叫《草房子》,它令我回味无穷,让我对这本书十分着迷。

书中讲述了男孩桑桑在油麻地小学六年生活遇见的事情及交到的朋友。

桑桑的爸爸是校长,他是学校里的学生。他在油麻地这个小村庄里认识了许多人,秦大奶奶,白雀姐姐、邱二爷、细马……

秦大奶奶原来是油麻地的地主,但她也是一个令人印象深刻的老人家,她家土地被征收用来开学校,她失去自己的土地,大家便瓜分一片地上面盖了一间小房子给她住。孤苦伶仃的她却有着热心肠,有一天她为了救一个学校里的同学掉进了河里,大家拼命的救她,却还是离开的大家。

秦大奶奶的去世,让大家非常伤心,过了很长一段时间才好起来。桑桑竟然也生病了,医生说活不到半年,爸爸便带着他外出治病,最后桑桑靠勇气活了下来!爸爸也因为工作优秀而被调动到外地,要和大家分别了,但是有一种东西会留在心里的,那就是思念!

虽然和大家分开了,但心中的那一份美,那一份友情、亲情是永远抹不掉的,拥有这样的感情,真让人羡慕啊!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017