注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《市长家的老鼠》读后感 钮昊天   

2016-02-01 22:23:13|  分类: 2016年1月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一月里,我读了一本皮朝晖写的《市长家的老鼠》童话故事书。这本书里有47个短篇童话故事。每个故事想象奇特、情节生动、语言简洁。其中,《市长家的老鼠》入选日本小学教材,《收购废话》入选湘教版小学语文教材。
但我最喜欢的故事是《阿明和他的东西》。阿明是一个不懂得爱惜的小学生,一天深夜,他的鞋子主持召开大会---抗议阿明残暴统治!早上,东西们和阿明谈判:东西们要求阿明辞职,实行自由选主人。阿明一开始不同意,但他看看闹钟,再不出发就要迟到,只好答应。晚上,正式竞选主人。结果鞋子得票最多,当选为主人,阿明很失落。从此以后,阿明对东西们都很好。第二次竞选时,阿明的票数最多,他又当回了主人。
我喜欢这个故事,因为它让我懂得了一个道理:每一个人都要爱惜、珍惜自己的任何东西,不要等失去了才追悔莫及。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017