注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《名人故事》陆思婷十月  

2016-11-06 13:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周我读了一本书,它的名字叫《名人故事》,在这本书里有许多科学家,地理家等等。
        在这本书里有许多的名人,比如有李白、白居易、李时珍、苏轼、蔡伦、鲁班等等人物,在其中我最喜欢的就是李时珍和李白。李时珍小时候,一直会问父亲这草是什么,这个花是什么,每次他这样问的时候,丫的父亲都会回答他,在他八岁时,李时珍在山上采草药时,在他朋友旁边有一条蛇,这条蛇把这位小朋友咬伤了,李时珍把可以治蛇伤的草药采来以后,揉了揉,挤了挤,这位小朋友的伤就好了。
        李白是唐代著名的诗人,在李白小的时候,李白的父亲就把他送去上学,别人要背好久的词语或句子,他读一遍就会背了,有一天,李白就趁老师不注意的时候,就偷偷回家了,在回家的路上,他遇见了一个老婆婆。拿着一根铁杆在一块石头上磨,磨呀,磨呀一直不停的磨,李白说:“老婆婆,您在干什么”?老婆婆说:“我在磨针呀”!李白说:“这个要磨到什么时候”?老婆婆说:“铁杆磨成针,功到自然成,不管二十年、三十年总有一天会磨成针的”。李白听了恍然大悟,立刻马上回学校努力读书。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017