注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

充满离别的童年——《城南旧事》的读后感  

2016-01-03 21:17:41|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一个月,我看了一本名叫《城南旧事》的书。这本书,有时让我入迷,有时让我好感动,有时让我笑得前仰后合。这本书写的是一个充满传奇色彩的童年,一个让我无比羡慕的童年。

这本书中写了作者的兴趣广泛,也很平凡,怕寂寞,从小就往人群里钻。在童年里,她遇到了许多离别,毕业时,她哭了,所有人都哭了,都要分开了。

做大人,常有人让她做大人。

宋妈临回老家时说:“英子,你大了,不能再跟弟弟吵嘴了。”

兰姨娘跟着那个四眼狗上马车时说:“英子,你大了,可不招你妈妈生气了。”

蹲在草地里的那个人说:“等到小学毕业了,我们看海去!”

虽然,这些人都随着她的长大没了影子,但是他们真的消失了吗?没有,他们永远都会活在自己的心中!

看完了它,我意犹未尽,想到了做人要坚强。虽然时间不可挽回,但只要鼓足勇气面对崭新的每一天,这些人就会站在不远处对你微笑。


周晟欣

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017