注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《希腊神话故事》有感----张翊暄  

2016-01-03 20:56:51|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了一本书,叫《希腊神话故事》,书的作者是德国的古斯塔夫。施瓦有。

在这里边,写了很多神话故事,每个都很好看,其中我最喜欢的一个故事是《罪恶的坦塔罗斯》,故事大概是这样的:有一个人,叫坦塔罗斯,是宙斯的儿子,很富有,但是他却偷窃众神的宝物,还把宙斯神庙里的金狗送给他的朋友。有一次,他请众神到家里吃饭,只为了试探神能不能未卜先知,竟然杀了自己的儿子,用他来做菜。众神都没有吃,命运女神把他儿子复活了。最后,坦塔罗斯受到了惩罚,被打入了地狱。

读了这个故事,我觉得坦塔罗斯真是可恶,竟然把自己儿子杀了,结果被打入了地狱,如果他不藐视神祇,就不会这样了。我觉得一个人不管地位多高,多么富有,都不应该做坏事,应该做一个善良的人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017