注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《希腊神话故事》后感-----------------石振浩  

2016-01-03 20:53:59|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在12月这个月中,我读了一本名叫《希腊神话故事》的书。这本书跟前几个月阅读的书都不一样,它是把人神话的书。它描写了许多英雄和神的故事。它还和中国的神话传奇故事截然不同。

    这本书讲述了古希腊时期,各种各类的英雄人物的传奇故事。其中最让我印象深刻的是:赫拉克勒斯和普罗米修斯。赫拉克勒斯完成了12项艰巨的任务。比如他需要捏死涅墨亚的狮子、消灭九头蛇许德拉,他还要生擒刻律涅亚山上的牝鹿。捕捉克里特疯牛这个事件让我记忆犹新。事件讲述了克里特的国王弥诺斯答应海神波塞冬,要把海里出现的第一个动物当作祭品献给他,波塞冬让一头健壮的公牛从海浪里浮现出来。弥诺斯看到这头公牛实在舍不得把它献给海神,于是将它悄悄地藏在自己的牛群里,然后用另一头公牛代替它献祭。 海神非常生气,他让海里来的这头公牛变得疯狂起来,在克里特岛为非作歹,大肆破坏,赫拉克勒斯得到的第七项任务,便是驯服克里特岛上的公牛,并将它带回献给国王欧律斯透斯。 赫拉克勒斯来到克里特岛,用他那非凡的力量,他把暴的公牛制服得规规矩矩,然后骑在牛背上,像是乘坐船航行一样,从这里回到了伯罗奔尼撒。后面的任务更加困难,惊险重重,但赫拉克勒斯都不畏惧,不退缩,胜利完成所有任务。

普罗米修斯的故事我想大家应该都很熟悉了,它同样给我留下了深刻的印象。普罗米修斯为了解决人类寒冷的环境,不惜牺牲自己盗取天火,被宙斯发现后惩罚他绑在了高加索山的悬崖峭壁上,饱受折磨,但他毫不畏惧。最后被赫拉克勒斯解救。

我以后我一定要多阅读,了解更多的知识,懂得更多的道理,激发更多的感受。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017