注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感 谢沁妤  

2016-01-03 19:06:58|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我看了一本书,书名叫《城南旧事》,作者是著名女作家林海音。

作者以飘逸的文字。轻盈的笔调,借英子的一双写满童贞的大眼睛,观察大人世界的喜怒哀乐,悲欢离合。纯真稚嫩的言语,流畅自然的叙述,道尽人世复杂的情感。作者不着痕迹地将城南风光嵌入故事当中,不知不觉将读者带到了20世纪二三十年代旧北京的市民生活之中。

书中包括了“冬阳·童年·骆驼队”、“惠安馆”、“我们看海去”、“兰姨娘”、“驴打滚儿”、“爸爸的花儿落了”几个部份。我查看了林海音的资料,发现她的爸爸在她13岁的时候就去逝了,跟故事中“爸爸的花儿落了”正好吻合,所以我猜想,小英子应该是林海音儿童时期的化身,她用回忆的方式,记录她小时候的在北京的见闻,用小孩的眼光和语调叙述当年的故事。把我们带到她的童年时代。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017