注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《希腊神话故事》读后感——郑宇锋  

2016-01-03 14:25:18|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个月,我读了一本名叫《希腊神话故事》的书,这本书讲述的是古希腊的神话。具体描述的是一些神话故事和一些英雄传说。例如:普罗米修斯、阿喀琉斯等神的故事。

   在书中有许多精彩的文章,其中印象最深刻的是第一章《普罗米修斯》。主要内容是普罗米修斯为了保护人类的自由,他惹恼了宙斯,于是宙斯拒绝将最重要的火给人类。为了帮助人类摆脱寒冷和黑暗,他决心为人类盗取天火。但他的这一举动激怒了宙斯,宙斯决定要狠狠惩罚普罗米修斯。最后他在赫刺克勒斯的帮助下,重新获得了自由。

   我感觉普罗米修斯是一位热爱并同情人类的神,我为他这种无私奉献的精神所感动。书中还描写了珀罗普斯用勇敢和智慧战胜俄诺玛俄斯的阴谋,正是他的勇气和不畏惧死亡的精神,最终得到了真爱。

   阅读希腊神话故事,汲取先人智慧,充盈我们的思想,丰富我们的人生感悟。我想把这本书推荐给大家。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017