注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《希腊神话故事》有感——胡佳慧  

2016-01-03 14:58:28|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十二月份,我读了《希腊神话故事》这本书,书中讲了许许多多的英雄和神的故事。
       书中让我印象最深刻的赫拉克勒斯,因为他完成了十二个十分艰难的任务,这十二个任务要做几年,让我看到一个具有顽强毅力的人。第一项任务是杀死涅墨亚巨狮,这头巨狮有惊人的本领,赫拉克勒斯满全身的力量将一支箭射向巨狮,可巨狮一点反应也没有,他又用棒子打,又用手掐狮子,终于把狮子杀掉了。第二项任务是战胜怪蛇许德拉,他掐住怪蛇的脖子,蛇把他缠住了,蛇怪的朋友大螃蟹来帮蛇怪的忙,赫拉克勒斯的侄子把周围的森林点着了,他们把蛇头砍下来埋在路边,上面再压上了一块巨石。第三个任务是把牝鹿抓到,第四项任务是生擒厄律斯山的一头野猪,第五项任务是必须在一天时间里将三万头牛圈打扫干净,后面的任务更艰巨,可赫拉克勒斯却用自己的智慧和勇气战胜了敌人。
       书中的故事形象栩栩如生,情节引人入胜,他将我们带入了一个个神话世界,希腊神话故事已经流传三千多年,是世界文学宝库中珍贵的遗产,我喜欢这本书。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017