注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《 小女巫艾米》读后感  

2016-01-31 21:27:28|  分类: 2016年1月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月,我读完了意大利作家比安卡.皮佐诺写的《小女巫艾米》这本书。故事很有趣,讲述了年迈的塞姆先生因为严重的消化不良去世了,他唯一的继承人是他的侄子——鲁巴。鲁巴是一个外表极其讨厌的人,满脸长痘,下巴向后削,牙齿参差不齐,还脏得发黄甚至发绿,头发油光光的,满是头皮屑,耳朵里藏满了污垢,衬衣领子上的污痕清晰可见。鲁巴总是自信满满,因为他相信,他一定会拿到塞姆先生的遗产。可出乎预料的是,塞姆先生给鲁巴布置了一个任务,他必须在一年零一个月内跟一位女巫结婚。否则遗产将会分给别人。
         从此以后,鲁巴整天泡在读书管里寻找女巫的消息,他一定要拿到那五百万亿里拉的遗产啊! 有一天,他碰上了染了红颜色头发的喜碧拉,误以为她是女巫,想方设法捉住她,但他在偶然间发现,艾米才是正真的女巫。普金知道了这些事,便报了警,警察抓住鲁巴的那一天正好是一年零一个月。遗产分给了艾米和普金。
         故事就以这么一个美好的结局告终,我明白了:世界上的一切事物都是公平的,善有善报,恶有恶报,整天想着不劳而获的人,不会有好结果的。希望大家也来看看这本书。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017