注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《石榴女王》有感 李松涛  

2016-01-27 20:19:16|  分类: 2016年2月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月份,我读了《石榴女王》,这本书讲述了《印度民间故事集》和《泰戈尔小说》这两大部分。其中我最喜欢《印度民间故事集》中的《一个婆罗门、一只老虎和一只豺狗》这篇文章,这篇文章讲述了一天,一个婆罗门去朝山进香,路上看见一只老虎被一个铁笼子关住了。老虎看见婆罗门就说道:“慈悲的婆罗门,请把我放出来吧。”婆罗门说:“如果我把你放出来,你会吃掉我的。”经过一段对话,婆罗门找五位人来评评理,他们先后找了老榕树、鸽子、公牛、道路、豺狗这五位人来评理,前四为都同意老虎吃掉婆罗门,而豺狗却一直帮助着婆罗门,最后老虎表演了怎么钻进笼子里的,随后就被豺狗关了进去。

我的感受是:有些时候要放松一下,但有些时候要认真,一旦你放松警惕,就可能前面的努力都白费了。从这件事情我想到以前有一次考试,因为我在考试时不认真,是之前的努力都白费了,现在想想真是后悔,想都不敢去想,一想起来,我以前学习不认真、不刻苦、不努力,我真想大哭一场。以上的教训,我痛定思痛,决心痛改前非,争取好好学习,在学习上一定要有钉子精、,认真学习、刻苦努力、做一名合格的,德智体全面发展的好学生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017