注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《希腊神话故事》有感  

2016-01-01 17:47:51|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                    白启恒 

今年十二月,我读了《希腊神话故事》这本书,他的作者是聂作平。这本书主要记载了希腊的一些神话故事,我觉得我们应该学习“盗火英雄”这个神话里面主人公的品质。

 

这个神话的主人公,就是我们语文书上第十四课的主人公---普罗米修斯。

 

故事是这样的:从前,人类没有火种,生活十分艰苦,主神宙斯也不允许人类有火种,普罗米修斯很反对,于是他就偷偷地把火种带到了人间。主神宙斯发现后,就把普罗米修斯锁在高加索山的悬崖绝壁上,并派凶恶的老鹰啄普罗米修斯的肝脏,可是每次咬完以后,他的肝脏就奇迹般的复原……

 

我希望人们可以像普罗米修斯一样,做一个富有同情心的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017