注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《鸦片战争》观后感(周晟欣)  

2015-10-08 17:01:34|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  《鸦片战争》观后感

   今天,我看了一本电影,它叫《鸦片战争》。

   这本电影纪录了一八三八年(道光十八年)英国商人每年输入中国鸦片一千八百吨,清政府每年流失白银三千万两,而当时年财政收入仅四千万两。受到致命威胁的道光皇帝被迫让林则徐在广州虎门寨销烟,那时,一群群民工光着脊梁,赤着双脚,把切碎的鸦片抛入销烟池中,再洒入盐巴,过了一会,又把生石灰倒入池中,等大海涨潮时把烟灰卷走。这一次,从一八三九年六月三日至二十三日,一共持续了二十天,销毁了三百三十七万六千二百五十斤,真是个恐怖的数字!

   这样一来,激怒了整个英国,开始了一场鸦片战争。中国败了,但是虽败犹荣,让全世界人都知道,中国人是不可欺侮的!

   读了这个故事,我知道了,只有当一个民族真正站起来的时候,才能正视和反思她曾经屈辱的历史!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017